Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Download mp3 Al Quran per Ayat

Menjadi seorang hafizh atau hafizhoh (penghafal Al Quran) adalah sebuah cita-cita mulia bagi setiap muslim. Meskipun demikian tidak banyak yang menyadari keutamaan membaca ataupun menghafal al Quran tersebut. Nah salah satu diantara keutamaan pembaca al quran adalah akan mendapat syafaat di hari kiamat kelak seperti yang disabdakan Rosululloh sholallohu ‘alaihi wasallam berikut: Dari Abu Amamah rodhiyallohu ‘anhu, aku mendengar Rasulullah sholallohu ‘alaihi wasallam bersabda, “Bacalah Al-Qur’an, karena sesungguhnya ia akan menjadi syafaat bagi para pembacanya di hari kiamat" (HR Muslim).

Itu baru satu diantara berbagai keutamaan pembaca/penghafal Quran. Yang lain masih banyak dan begitu menggiurkan. Tertarik ingin menjadi salah
satu dari yang mendapat syafaat tersebut? Tidak ada salahnya kita mencoba tips berikut! Coba perdengarkan bacaan al quran per ayat secara berulang-ulang insya Alloh akan memudahkan kita untuk menghafal ayat tersebut. Kita ambil contoh, perdengarkan surah al muzammil (73) ayat pertama (1) selama lima atau sepuluh kali. Insya Alloh dengan waktu yang tidak terlalu lama kita akan dapat menghafal ayat tersebut. Caranya? Silakan klik alamat web berikut ini untuk men download surah al muzammil ayat pertama (1).

http://id.quran.nu/quran/sound/QFA/073/001.mp3

nah, untuk mendownload surah dan ayat yang lain tinggal diganti saja, yang berwarna merah adalah urutan surah dalam al quran sedangkan yang diberi warna hijau adalah urutan ayatnya. Jadi misal kita ingin download surah al baqoroh ayat 10 maka tinggal ketik alamat berikut!

http://id.quran.nu/quran/sound/QFA/002/010.mp3

bagaimana? Mudahkan? Selamat mendownload dan menghafal!

[ibrahim/bmm/muslimsoul.net]

10 komentar:

AlKarawanjy mengatakan...

Bismillah, afwan audio di atas qiro'ah siapa ya?

muslimisME mengatakan...

@alKarawanjy, afwan saya kurang tau :)

dapur mengatakan...

alhamdulillah, makasih saudaraku atas postingannya, smoga ane bs mewujudkan impian ane menjadikan anugrah yg diberikan oleh Allah kpd ane menjadi seorang hafizhoh qur'an, amiin :)

Vini mengatakan...

ALHAMDULILLAH...THX GAN

Wasim Sutarsim mengatakan...

Alhamdulillah, saya yakin.... ini adalah hidayah dan inayah Allah untuk saya.

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah... jazakallah

afwan mw tanya kalau mau ganti yg bacanya gimana? kl yg ini kan Syekh Misyari Rasyid yg bacanya

muslimisME mengatakan...

@ Anonim: afwan, tidak bisa Saudaraku. dari sono-nya sudah seperti itu. :)

Zhescha Shafa mengatakan...

ko ga bisa di download ya? cuma bisa didengerin aja

muslimisME mengatakan...

@ Zhescha Shafa: masak sih? atau coba install "internet download manager" (IDM"

Anonim mengatakan...

@zhecha shafa: kalo ga mau instal IDM bisa selagi dengerin pencet tombol (Ctrl+S)

Poskan Komentar

Silakan ber-koment-ria di sini! :)

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates